[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
للكيك الأبيض :
5 بيض
3/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
لكيك الشكولاتة :
6 بيض
1/2 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
� كوب بودرة كاكاو
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
للكريمة:
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3 كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
الطريقة:للكيك الأبيض :
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد ثم ترش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يخفق البيض جيدا في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
- يضاف السكر والڤانليا ويخفق الخليط جيدا على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يصبح هوائيا).
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
- يضاف خليط الدقيق تدريجيا إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
- يصب عجين الكيك في الصينية وتوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
لكيك الشكولاتة :
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة ثم ترش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
- يخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يصبح هوائيا ويتضاعف حجمه.
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
- يضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجيا مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
- يصب عجين الكيك في الصينية المعدة تخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
للكيك الأبيض :
5 بيض
3/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
لكيك الشكولاتة :
6 بيض
1/2 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
� كوب بودرة كاكاو
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
للكريمة:
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3 كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
الطريقة:للكيك الأبيض :
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد ثم ترش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يخفق البيض جيدا في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
- يضاف السكر والڤانليا ويخفق الخليط جيدا على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يصبح هوائيا).
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
- يضاف خليط الدقيق تدريجيا إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
- يصب عجين الكيك في الصينية وتوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
لكيك الشكولاتة :
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة ثم ترش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
- يخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يصبح هوائيا ويتضاعف حجمه.
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
- يضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجيا مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
- يصب عجين الكيك في الصينية المعدة تخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة